Bolinhos de cenoura light: Deliciosos e saudáveis

Feitos com ingredientes mais nutritivos, menos gordura e sem açúcar refinado, esses bolinhos são perfeitos para o café da manhã, lanche da tarde ou até como pré-treino

Author Avatar
em 02/05/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinhos de cenoura
Tempo de preparo Preparo 35 Min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 cenouras médias cruas, picadas
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de óleo de coco (ou azeite leve)
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou xilitol
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180 °C
  • 2 No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até formar um creme
  • 3 Transfira para uma tigela e adicione a farinha de aveia. Misture bem
  • 4 Acrescente o fermento e mexa delicadamente
  • 5 Distribua a massa em forminhas de cupcake ou bolinhos, untadas ou de silicone
  • 6 Leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até dourarem e passarem no teste do palito
  • 7 Espere esfriar e desenforme
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria