Bolinhos de Chocolate com Aveia: Receita sem açúcar e sem lactose

A receita de bolinhos de chocolate com aveia, sem açúcar e sem lactose, é ideal para quem busca uma opção leve, sem abrir mão do sabor

Author Avatar
em 10/10/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem de bolinhos de veia com chocolate
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Avalie esta receita

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 1 xícara de aveia em flocos (pode ser sem glúten, se necessário)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 1/4 de xícara de óleo de coco (derretido)
  • 1 colher de chá de fermento em pó Uma pitada de sal
  • Opcional: nozes ou castanhas picadas, gotas de chocolate amargo (sem lactose)

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffin ou forre com forminhas de papel
  • 2 Prepare a massa: Em uma tigela, amasse bem as bananas até formar um purê. Adicione o óleo de coco e misture até ficar homogêneo. Em outra tigela, misture a aveia, o cacau em pó, o fermento e o sal. Combine os ingredientes secos com a mistura de banana e óleo, mexendo até formar uma massa. Se desejar, adicione nozes ou gotas de chocolate
  • 3 Asse os bolinhos: Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que estejam firmes e com uma leve crosta
  • 4 Deixe esfriar: Retire do forno e deixe esfriar antes de servir
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria