Bolinhos de Chuva de Aveia Assado

Assados no forno, esses bolinhos ficam macios por dentro e levemente crocantes por fora, com um toque especial de canela. São perfeitos para um lanche da tarde ou café da manhã!

Author Avatar
em 14/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Freekip / Imagem ilustrativa de Bolinho de chuva
Tempo de preparo Preparo 30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (ou farinha de aveia para uma versão sem glúten)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou adoçante a gosto)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de leite (pode ser vegetal)
  • 1/4 xícara de óleo de coco ou azeite
  • 1 ovo
  • Açúcar e canela para polvilhar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de muffin ou coloque forminhas de papel.
  • 2 Em uma tigela, misture a aveia, a farinha, o açúcar mascavo, o fermento, a canela e o sal.
  • 3 Em outra tigela, bata o leite, o óleo e o ovo até ficar homogêneo.
  • 4 Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture até formar uma massa uniforme.
  • 5 Com a ajuda de duas colheres, coloque a massa nas forminhas, enchendo até 2/3 da capacidade.
  • 6 Asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que os bolinhos estejam dourados e firmes ao toque.
  • 7 Se desejar, polvilhe açúcar e canela por cima ainda mornos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria