Bolinhos de couve-flor com queijo: Lanche Fit e Low-carb

Os bolinhos de couve-flor são uma ótima alternativa para quem busca um petisco saboroso e low-carb. Essa receita é fácil de fazer em casa! Confira

Author Avatar
em 05/10/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinho
Tempo de preparo Preparo 35m

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 cabeça de couve-flor média
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de queijo cheddar ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Óleo para untar a forma

Passo a passo

  • 1Lave bem a couve-flor e corte em floretes. Cozinhe no vapor por cerca de 10 minutos, ou até ficar macia.
  • 2Em um processador, triture a couve-flor cozida até obter uma farofa úmida.
  • 3Em uma tigela, misture a couve-flor triturada, os ovos, os queijos ralados, a farinha de amêndoas, o alho em pó, a cebola em pó, sal e pimenta do reino.
  • 4Com as mãos untadas, modele os bolinhos no tamanho desejado.
  • 5nte uma forma com óleo e coloque os bolinhos. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20-25 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes.
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria