Bolinhos de Laranja Low Carb com apenas 4 ingredientes

Com apenas 4 ingredientes, essa receita low carb é extremamente simples e rápida de fazer. Ela é ideal para quem não tem muito tempo na cozinha, mas quer saborear um doce saudável

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em 04/12/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolinhos de laranja
Tempo de preparo Preparo 25min

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Ingredientes

  • 2 laranjas médias (suco e raspas da casca)
  • 3 ovos
  • 100g de farinha de amêndoas (ou farinha de coco, se preferir)
  • 2 colheres de sopa de adoçante natural (eritritol, xilitol ou stevia)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno: Comece aquecendo o forno a 180°C, para que ele esteja bem quente quando os bolinhos forem colocados para assar
  • 2 Prepare a mistura líquida: Em uma tigela grande, bata os ovos com o adoçante até que fiquem bem misturados. Adicione o suco e as raspas das laranjas, mexendo bem para incorporar os ingredientes
  • 3 Adicione a farinha: Aos poucos, vá incorporando a farinha de amêndoas (ou farinha de coco) à mistura líquida, mexendo até que a massa fique homogênea e sem grumos. A consistência deve ser um pouco espessa, mas ainda assim cremosa
  • 4 Modele os bolinhos: Com a ajuda de uma colher, coloque porções da massa em forminhas de silicone ou em forminhas de empada untadas. Não encha as forminhas até o topo, pois a massa vai crescer um pouco enquanto assa
  • 5 Asse os bolinhos: Leve as forminhas ao forno e asse por cerca de 18 a 20 minutos, ou até que os bolinhos fiquem dourados e um palito inserido no centro saia seco
  • 6 Deixe esfriar: Retire os bolinhos do forno e deixe-os esfriar um pouco antes de desenformar. Eles ficam deliciosos ainda mornos, mas também podem ser armazenados em um recipiente fechado para consumir durante a semana
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