Bolinhos de Maracujá com Aveia: Receita fit ideal para o lanche da tarde

Com uma combinação refrescante de frutas e ingredientes nutritivos, esses bolinhos são ideais para quem deseja manter uma dieta equilibrada sem abrir mão do sabor

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em 02/09/2024 Guilherme Gusmao
Foto: iStock / Imagem ilustrativa bolinhos de aveia
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

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Ingredientes

  • 2 ovos grandes;
  • 1 xícara de polpa de maracujá;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (como coco ou canola);
  • 1 xícara de aveia em flocos finos;
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Passo a passo

  • 1Pré-aqueça o forno: A 180°C. Unte uma forma para muffins ou forre com papel manteiga;
  • 2Misture os ingredientes úmidos: Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e a polpa de maracujá e misture bem;
  • 3Incorpore os ingredientes secos: Em outra tigela, misture a aveia, a farinha e o fermento;
  • 4Combine as misturas: Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture delicadamente até incorporar tudo;
  • 5Forre as forminhas: Divida a massa entre as forminhas, enchendo-as até a metade;
  • 6Asse: Leve ao forno pré-aquecido por 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e um palito inserido no centro saia limpo;
  • 7Sirva: Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em seguida.
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