Bolinhos de Proteina com Whey e Aveia
Prepare bolinhos proteicos com whey e aveia de forma rápida e prática! Uma receita nutritiva, ideal para treinos ou lanches saudáveis.
Preparo
30min
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Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de whey protein sabor baunilha ou chocolate
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- 2 bananas maduras amassadas
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de mel ou adoçante natural (opcional)
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 pitada de canela em pó (opcional)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, o ovo, o whey protein e o mel (se estiver utilizando).
- 2 Adicione a aveia em flocos e mexa até formar uma massa homogênea.
- 3 Acrescente o fermento e misture delicadamente para incorporar.
- 4 Adição de Aromas (Opcional): Caso deseje, inclua a essência de baunilha e a pitada de canela para um toque extra de sabor.
- 5 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma ou forre-a com papel manteiga.
- 6 Divida a massa em pequenas porções e molde bolinhas ou use uma colher para formar discos.
- 7 Coloque os bolinhos na forma, deixando espaço entre eles.
- 8 Asse por aproximadamente 15 a 20 minutos ou até que estejam levemente dourados.
- 9 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Os bolinhos podem ser armazenados em um recipiente hermético por até 3 dias.
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