Bolinhos de Quinoa com Legumes e Casca de Aveia na Airfryer em apenas 5 passos

Com essa receita, você terá um lanche ou acompanhamento delicioso, nutritivo e pronto em poucos minutos. Experimente e adapte aos seus gostos!

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em 02/09/2024 Thales Alencar
Foto: Freepik / Bolinho de quinoa com legumes e aveia
Tempo de preparo Preparo 30 minutos

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 xícara de quinoa cozida
  • 1 xícara de legumes picados (brócolis, cenoura, pimentão)
  • ½ xícara de casca de aveia
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de queijo cottage
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de chá de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Passo a passo

  • 1 Prepare os legumes: Pique os legumes em cubos pequenos e refogue rapidamente em uma frigideira com azeite até ficarem macios.
  • 2 Misture os ingredientes: Em uma tigela, misture a quinoa cozida, os legumes refogados, a casca de aveia, o ovo, o queijo cottage, o alho picado, sal e pimenta do reino. Misture bem até todos os ingredientes estarem incorporados.
  • 3 Forne os bolinhos: Com as mãos levemente úmidas, modele a massa em bolinhos do tamanho desejado.
  • 4 Cozinhe na airfryer: Pré-aqueça a airfryer a 200°C. Coloque os bolinhos em uma única camada na cesta da airfryer e cozinhe por 10-12 minutos, virando na metade do tempo, ou até ficarem dourados e crocantes.
  • 5 Sirva: Retire os bolinhos da airfryer e sirva imediatamente. Decore com salsinha picada, se desejar.

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