Bolo amanteigado simples

O bolo amanteigado é uma receita saborosa e prática, perfeita para compor a sua sobremesa ou chá da tarde. O bolo tem uma textura incrível e fica super gostoso e delicado.

iStock - Imagem ilustrativa de bolo amanteigado
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo amanteigado
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • ½ xícara de leite

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (pode ser uma forma de buraco no meio ou uma forma retangular).
  2. 2 Bata a manteiga com o açúcar em uma tigela grande até formar um creme claro e fofo. Se você estiver usando uma batedeira, bata em velocidade média por cerca de 5 minutos.
  3. 3 Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  4. 4 Peneire a farinha de trigo e o fermento. Adicione à mistura de manteiga, alternando com o leite. Comece e termine com a farinha. Misture delicadamente com uma espátula ou bata em velocidade baixa até que a massa esteja homogênea.
  5. 5 Acrescente a essência de baunilha (se estiver usando) e misture mais um pouco.
  6. 6 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  7. 7 Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva ainda morno ou completamente frio, como preferir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria