Bolo amanteigado simples
O bolo amanteigado é uma receita saborosa e prática, perfeita para compor a sua sobremesa ou chá da tarde. O bolo tem uma textura incrível e fica super gostoso e delicado.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- ½ xícara de leite
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência (pode ser uma forma de buraco no meio ou uma forma retangular).
- 2 Bata a manteiga com o açúcar em uma tigela grande até formar um creme claro e fofo. Se você estiver usando uma batedeira, bata em velocidade média por cerca de 5 minutos.
- 3 Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- 4 Peneire a farinha de trigo e o fermento. Adicione à mistura de manteiga, alternando com o leite. Comece e termine com a farinha. Misture delicadamente com uma espátula ou bata em velocidade baixa até que a massa esteja homogênea.
- 5 Acrescente a essência de baunilha (se estiver usando) e misture mais um pouco.
- 6 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- 7 Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Sirva ainda morno ou completamente frio, como preferir.