Bolo baralho para sobremesa fácil
O bolo baralho é uma receita muito simples e gostosa para sua sobremesa, com um toque de originalidade. Esse bolo leva o nome de baralho pois forma camadas que parecem os monetes de cartas de baralho.
                                    
                                                                            Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
 - 1 xícara (chá) de açúcar
 - 1 xícara (chá) de leite
 - 1/2 xícara (chá) de óleo
 - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
 - 1 colher (sopa) de fermento em pó
 - 1/2 xícara (chá) de coco ralado (opcional)
 - Essência de baunilha a gosto
 - 1 lata de leite condensado
 - 1 caixa de creme de leite
 - 1 colher (sopa) de manteiga
 - Coco ralado a gosto (se preferir, pode usar coco seco ou fresco)
 
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma retangular (aproximadamente 20x30 cm) ou uma forma redonda de 22 cm com manteiga e farinha.
 - 2 Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até que a mistura fique bem fofa e clara. Adicione o leite e o óleo (ou manteiga derretida) e continue batendo até a mistura ficar homogênea.
 - 3 Peneire a farinha de trigo com o fermento e, aos poucos, adicione à mistura líquida. Mexa bem até que a massa fique bem misturada e homogênea.
 - 4 Se quiser, acrescente o coco ralado à massa para dar um sabor extra. Você também pode adicionar frutas cristalizadas ou passas, caso prefira um bolo com mais textura.
 - 5 Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e passe no teste do palito (o palito sai limpo quando inserido no centro do bolo).
 - 6 Em uma panela média, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse ligeiramente (cerca de 5 a 10 minutos). A cobertura deve ficar cremosa e espessa.
 - 7 Assim que o bolo estiver pronto e esfriar um pouco, despeje a cobertura por cima, espalhando uniformemente com uma espátula.
 - 8 Se desejar, polvilhe coco ralado por cima da cobertura para dar um toque especial e mais sabor.