Bolo branco simples
Se você está buscando uma receita clássica e deliciosa, o nosso Bolo Branco Simples é a escolha ideal! Fácil de fazer e com um sabor irresistível, este bolo é perfeito para qualquer ocasião, seja um café da tarde ou uma celebração especial.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- Uma pitada de sal
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C. Depois, unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Você também pode usar papel manteiga para facilitar a remoção do bolo.
- 2 Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Reserve.
- 3 Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Em seguida, adicione o óleo e a essência de baunilha (se estiver usando) e continue batendo até que tudo esteja bem misturado.
- 4 Adicione a mistura de farinha aos poucos, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha. Misture até que a massa esteja homogênea, mas sem bater em excesso.
- 5 Despeje a massa na forma preparada e alise o topo com uma espátula. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 6 Deixe o bolo esfriar na forma por cerca de 10 minutos antes de desenformar. Depois, coloque-o em uma grade para esfriar completamente antes de decorar, se desejar.