Bolo branco simples

Se você está buscando uma receita clássica e deliciosa, o nosso Bolo Branco Simples é a escolha ideal! Fácil de fazer e com um sabor irresistível, este bolo é perfeito para qualquer ocasião, seja um café da tarde ou uma celebração especial.

Author Avatar
em 30/08/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo branco
Tempo de preparo Preparo 55min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1Preaqueça o forno a 180°C. Depois, unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Você também pode usar papel manteiga para facilitar a remoção do bolo.
  • 2Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Reserve.
  • 3Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Em seguida, adicione o óleo e a essência de baunilha (se estiver usando) e continue batendo até que tudo esteja bem misturado.
  • 4Adicione a mistura de farinha aos poucos, alternando com o leite, começando e terminando com a farinha. Misture até que a massa esteja homogênea, mas sem bater em excesso.
  • 5Despeje a massa na forma preparada e alise o topo com uma espátula. Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 6Deixe o bolo esfriar na forma por cerca de 10 minutos antes de desenformar. Depois, coloque-o em uma grade para esfriar completamente antes de decorar, se desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria