Bolo caseiro de banana caramelizada

Saiba como preparar um delicioso e prático bolo caseiro de banana com banana caramelizada

Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 7 bananas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar (cobertura)
  • 1/2 xícara (chá) de água quente (cobertura)

Passo a passo

  1. 1 Em uma panela, coloque o açúcar e leve para fogo baixo até derreter.
  2. 2 Em seguida, adicione água quente e mexa até dissolver o açúcar. Mexa até formar ponto de calda.
  3. 3 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite para formar um creme homogêneo.
  4. 4 Acrescente a farinha de trigo aos poucos sem parar de bater até formar uma massa lisa e homogênea.
  5. 5 Depois, adicione o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador.
  6. 6 Em uma forma untada como preferir, despeje o caramelo e disponha os pedaços de banana cortadas em rodelas ou ao comprido. O bolo caseiro de banana pode ser feito em qualquer formato de forma.
  7. 7 Despeje a massa por cima e leve para assar em forno médio preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
  8. 8 Verifique o ponto da massa com um palito, garfo ou faca. Deixe o bolo esfriar um pouco para desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria