Bolo caseiro de banana caramelizada
Saiba como preparar um delicioso e prático bolo caseiro de banana com banana caramelizada
Preparo
30 minutos
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 7 bananas
- 3/4 xícara (chá) de açúcar (cobertura)
- 1/2 xícara (chá) de água quente (cobertura)
Passo a passo
- 1 Em uma panela, coloque o açúcar e leve para fogo baixo até derreter.
- 2 Em seguida, adicione água quente e mexa até dissolver o açúcar. Mexa até formar ponto de calda.
- 3 No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite para formar um creme homogêneo.
- 4 Acrescente a farinha de trigo aos poucos sem parar de bater até formar uma massa lisa e homogênea.
- 5 Depois, adicione o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador.
- 6 Em uma forma untada como preferir, despeje o caramelo e disponha os pedaços de banana cortadas em rodelas ou ao comprido. O bolo caseiro de banana pode ser feito em qualquer formato de forma.
- 7 Despeje a massa por cima e leve para assar em forno médio preaquecido a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
- 8 Verifique o ponto da massa com um palito, garfo ou faca. Deixe o bolo esfriar um pouco para desenformar.