Bolo caseiro fofinho de iogurte que derrete na boca: fácil de fazer e com poucos ingredientes

Esse bolo de iogurte é aquele clássico da cozinha que não tem erro: fofinho, leve e feito com poucos ingredientes que a gente sempre tem em casa. É só bater no liquidificador, colocar para assar e pronto. Em menos de uma hora você tem um bolo caseiro que derrete na boca, perfeito para acompanhar o café da manhã ou da tarde.

Bolo de iogurte - iStock - Imagem ilustra bolinho de iogurte fatiado em prato branco
Foto: Bolo de iogurte - iStock / Imagem ilustra bolinho de iogurte fatiado em prato branco
Tempo de preparo Preparo 40 Min
Porções Serve 6 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural
  • 3 ovos
  • 1 copo de óleo (do iogurte)
  • 2 copos de açúcar (do iogurte)
  • 2 copos de farinha de trigo (do iogurte)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, bata o iogurte, os ovos e o óleo até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  2. 2 Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada, mexendo delicadamente com uma colher.
  3. 3 Finalize com o fermento em pó, mexendo levemente. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  4. 4 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35 a 40 minutos, até dourar e passar no teste do palito.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria