Bolo cigano de coco com especiarias

O bolo cigano de especiarias é uma deliciosa receita, além de bastante perfumada. Com um toque especial e um sabor exótico, essa sobremesa vai brilhar em jantares especiais e datas comemorativas.

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em 06/11/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de especiarias
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo (ou manteiga derretida)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de cravo em pó
  • 1/4 colher (chá) de noz-moscada ralada (opcional)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga (opcional, para dar mais cremosidade à cobertura)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média (aproximadamente 22 cm de diâmetro ou uma forma retangular de 20x30 cm).
  • 2 Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até que a mistura fique clara e fofa. Em seguida, adicione o leite e o óleo (ou manteiga derretida), e continue batendo até ficar homogêneo.
  • 3 Peneire a farinha de trigo com o fermento, a canela, o cravo e a noz-moscada. Adicione aos poucos à mistura líquida, mexendo com uma espátula ou um fouet até que a massa fique bem incorporada.
  • 4 Incorpore o coco ralado à massa, misturando até que fique bem distribuído.
  • 5 Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos ou até que, ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
  • 6 Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse um pouco (cerca de 5 a 10 minutos). Se quiser uma cobertura mais cremosa, adicione a manteiga no final e mexa até derreter.
  • 7 Quando o bolo sair do forno e esfriar um pouco, despeje a cobertura ainda morna sobre o bolo, espalhando bem com uma espátula. A cobertura vai absorver um pouco do bolo, deixando-o ainda mais úmido e saboroso.

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