Bolo com Goiabada Fofinho: receita simples e caseira para o café da tarde

Prepare um bolo com goiabada fofinho e cheio de sabor, ideal para o café da tarde. Simples de fazer, combina massa macia com pedacinhos de goiabada derretida.

Divulgação/Finna - Imagem de Bolo de Goiabada
Foto: Divulgação/Finna / Imagem de Bolo de Goiabada
Tempo de preparo Preparo 1 H
Porções Serve 8 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 pacote de Mistura Para Bolo Sabor Baunilha Finna
  • 150ml de leite
  • 2 colheres de Margarina Puro Sabor
  • 3 ovos
  • 200g de goiabada
  • 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna
  • Calda: 300g de goiabada e 1/3 de xícara de água

Passo a passo

  1. 1 Na batedeira, adicione a mistura para bolo sabor baunilha, o leite, a margarina e os ovos.
  2. 2 Bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos, até obter uma massa homogênea e leve. Transfira para uma forma previamente untada e polvilhada com farinha de trigo.
  3. 3 Corte a goiabada em cubinhos, passe-os rapidamente na farinha de trigo e distribua sobre a massa.
  4. 4 Essa técnica evita que afundem durante o assamento. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos, até dourar e ficar firme.
  5. 5 Enquanto isso, prepare a calda derretendo a goiabada com a água em fogo baixo, mexendo até obter uma calda lisa e brilhante.
  6. 6 Despeje sobre o bolo já assado e sirva ainda morno para realçar os sabores.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria