Bolo Cremoso de Mandioca: Receita deliciosa e zero glúten

Esse bolo de mandioca cremoso e zero glúten é a opção ideal para quem deseja saborear um prato delicioso e com um toque de tradição, sem comprometer a saúde

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em 23/01/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de mandioca
Tempo de preparo Preparo 1h

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Ingredientes

  • 500g de mandioca (aipim) cozida e ralada
  • 1 xícara de açúcar de coco (ou adoçante natural a gosto)
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco (ou manteiga ghee)
  • 1 xícara de leite de coco (ou leite vegetal de sua preferência)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Prepare a mandioca: Cozinhe a mandioca até que ela fique bem macia, depois rale-a finamente ou passe no processador para obter uma textura mais uniforme
  • 2 Misture os ingredientes líquidos: Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar de coco (ou adoçante) até formar uma mistura cremosa. Adicione o óleo de coco, o leite de coco e a essência de baunilha (se estiver usando). Misture bem até que os ingredientes fiquem bem incorporados
  • 3 Adicione a mandioca e o fermento: Acrescente a mandioca ralada à mistura líquida, mexendo até formar uma massa homogênea. Em seguida, adicione o fermento em pó e o sal, misturando delicadamente para não perder a leveza da massa
  • 4 Assando o bolo: Unte uma forma média (aproximadamente 22cm de diâmetro) com óleo de coco e, se preferir, polvilhe um pouco de farinha de arroz ou amido de milho para evitar que o bolo grude. Despeje a massa na forma untada
  • 5 Forno: Preaqueça o forno a 180°C por cerca de 10 minutos. Coloque o bolo para assar por cerca de 40-45 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo
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