Bolo cremoso de milho verde com açúcar demerara: simples, saudável e irresistível para o São João

Feito com milho fresco, coco ralado e adoçado com açúcar demerara, este bolo cremoso é a escolha perfeita para o lanche da tarde ou festas juninas. Uma receita nutritiva e deliciosa, com textura que derrete na boca.

Divulgação/União - Bolo cremoso de milho-verde com Açúcar Demerara
Foto: Divulgação/União / Bolo cremoso de milho-verde com Açúcar Demerara
Tempo de preparo Preparo 1 H
Porções Serve 12 Porções

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos (180g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de milho verde cru debulhado (245g)
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de milho em flocos (67,5g)
  • 3/4 xícara (chá) de coco fresco ralado (60g)
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo (30g)
  • 1 e 3/4 xícara (chá) de açúcar demerara União Naturale (332,5g)
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10g)
  • Para untar e finalizar: Manteiga sem sal para untar; Farinha de trigo para polvilhar e Canela em pó para finalizar.

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, bata os ovos com o leite de coco, o leite, a manteiga e o milho verde até obter um creme liso e homogêneo (cerca de 3 minutos).
  2. 2 Em seguida, adicione a farinha de milho em flocos e o coco ralado e bata por mais 2 minutos.
  3. 3 Adicione a farinha de trigo, o açúcar demerara e o fermento em pó e bata apenas até incorporar tudo.
  4. 4 Despeje a massa em uma assadeira retangular pequena (20 x 30 x 5 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  5. 5 Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja firme e o palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  6. 6 Retire do forno e polvilhe canela em pó a gosto antes de servir. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria