Bolo cremoso de milho verde com açúcar demerara: simples, saudável e irresistível para o São João
Feito com milho fresco, coco ralado e adoçado com açúcar demerara, este bolo cremoso é a escolha perfeita para o lanche da tarde ou festas juninas. Uma receita nutritiva e deliciosa, com textura que derrete na boca.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos (180g)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de leite integral (200ml)
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 e 3/4 xícara (chá) de milho verde cru debulhado (245g)
- 3/4 xícara (chá) de farinha de milho em flocos (67,5g)
- 3/4 xícara (chá) de coco fresco ralado (60g)
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo (30g)
- 1 e 3/4 xícara (chá) de açúcar demerara União Naturale (332,5g)
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó (10g)
- Para untar e finalizar: Manteiga sem sal para untar; Farinha de trigo para polvilhar e Canela em pó para finalizar.
Passo a passo
- 1 No liquidificador, bata os ovos com o leite de coco, o leite, a manteiga e o milho verde até obter um creme liso e homogêneo (cerca de 3 minutos).
- 2 Em seguida, adicione a farinha de milho em flocos e o coco ralado e bata por mais 2 minutos.
- 3 Adicione a farinha de trigo, o açúcar demerara e o fermento em pó e bata apenas até incorporar tudo.
- 4 Despeje a massa em uma assadeira retangular pequena (20 x 30 x 5 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
- 5 Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja firme e o palito saia limpo ao ser inserido no centro.
- 6 Retire do forno e polvilhe canela em pó a gosto antes de servir. Sirva morno ou em temperatura ambiente.