Bolo Cremoso de Tapioca Granulada: Super delicioso e fácil de fazer

Esse bolo cremoso de tapioca granulada é perfeito para ser servido em qualquer ocasião, seja no café da tarde, em festas ou até mesmo como sobremesa no almoço

Author Avatar
em 07/01/2025 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Bolo de tapioca granulada
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de tapioca granulada
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 xícara de açúcar (ou adoçante de sua preferência)
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média)
  • 2 Em uma tigela, misture os ingredientes líquidos: leite de coco, leite integral, ovos e manteiga derretida. Bata bem até que a mistura fique homogênea
  • 3 Em outra tigela, junte os ingredientes secos: tapioca granulada, açúcar (ou adoçante), coco ralado, fermento em pó e uma pitada de sal
  • 4 Misture os ingredientes secos nos líquidos, mexendo bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados
  • 5 Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfumaçada com farinha de trigo ou mais coco ralado, para garantir que o bolo não grude
  • 6 Asse por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado por cima e firme ao toque. Você pode fazer o teste do palito para verificar se está pronto: se sair limpo, o bolo está assado
  • 7 Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria