Bolo Cremoso de Tapioca Granulada: Super delicioso e fácil de fazer
Esse bolo cremoso de tapioca granulada é perfeito para ser servido em qualquer ocasião, seja no café da tarde, em festas ou até mesmo como sobremesa no almoço
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de tapioca granulada
- 1 xícara de leite de coco
- 1 xícara de leite integral
- 1 xícara de açúcar (ou adoçante de sua preferência)
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- 1/2 xícara de coco ralado
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média)
- 2 Em uma tigela, misture os ingredientes líquidos: leite de coco, leite integral, ovos e manteiga derretida. Bata bem até que a mistura fique homogênea
- 3 Em outra tigela, junte os ingredientes secos: tapioca granulada, açúcar (ou adoçante), coco ralado, fermento em pó e uma pitada de sal
- 4 Misture os ingredientes secos nos líquidos, mexendo bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados
- 5 Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfumaçada com farinha de trigo ou mais coco ralado, para garantir que o bolo não grude
- 6 Asse por cerca de 40 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja dourado por cima e firme ao toque. Você pode fazer o teste do palito para verificar se está pronto: se sair limpo, o bolo está assado
- 7 Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar