Bolo da simpatia: receita simples para sobremesa

O bolo da simpatia é uma receia leve, gostosa e muito simples, reunindo sabores inimagináveis. Um sabor que agrada diversos paladares, essa é uma sobremesa que você vai comer rezando.

Reprodução/:matka_Wariatka - iStock  - Imagem ilustrativa de uma fatia de bolo de café
Foto: Reprodução/:matka_Wariatka - iStock / Imagem ilustrativa de uma fatia de bolo de café
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de café coado e quente
  • 1 xícara de chocolate picado (ao leite, meio amargo ou amargo)

Passo a passo

  1. 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Reserve.
  2. 2 Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e bata mais um pouco.
  3. 3 Alterne a adição dos ingredientes secos e do café quente à mistura dos ovos, começando e terminando pelos ingredientes secos. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  4. 4 Por último, adicione o chocolate picado à massa e misture suavemente.
  5. 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45-50 minutos, ou até um palito inserido no centro sair limpo.
  6. 6 Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria