Bolo da simpatia: receita simples para sobremesa
O bolo da simpatia é uma receia leve, gostosa e muito simples, reunindo sabores inimagináveis. Um sabor que agrada diversos paladares, essa é uma sobremesa que você vai comer rezando.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de água quente
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de café coado e quente
- 1 xícara de chocolate picado (ao leite, meio amargo ou amargo)
Passo a passo
- 1 Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Reserve.
- 2 Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e bata mais um pouco.
- 3 Alterne a adição dos ingredientes secos e do café quente à mistura dos ovos, começando e terminando pelos ingredientes secos. Misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
- 4 Por último, adicione o chocolate picado à massa e misture suavemente.
- 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45-50 minutos, ou até um palito inserido no centro sair limpo.
- 6 Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme.