Bolo da Vovó: Simples, Delicioso e com Pouco Açúcar!

Quem não ama um bolo caseiro, feito com carinho e ingredientes simples? Essa receita de bolo da vovó é perfeita para quem busca um bolo saboroso e fofinho, mas com menos açúcar. Ideal para acompanhar o café da manhã ou da tarde.

Author Avatar
em 02/10/2024 Gabriella Zilma
Foto: Reprodução - iStock / Imagem ilustrativa do bolo simples
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de açúcar (ajuste a quantidade de acordo com o seu gosto)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de leite morno
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Essência de sua preferência (opcional, como baunilha, limão ou laranja)

Passo a passo

  • 1 Misture os ingredientes úmidos: Em uma tigela, adicione o ovo e o açúcar. Misture bem. Em seguida, acrescente a manteiga ou margarina e misture novamente.
  • 2 Se os ingredientes estiverem gelados, aqueça uma xícara de leite até que fique morno e adicione à mistura.
  • 3 Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • 4 Adicione os ingredientes secos: Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó sobre a mistura úmida. Adicione a essência de sua preferência, se desejar.
  • 5 Misture delicadamente: Com um fouet ou espátula, misture os ingredientes secos aos poucos, até obter uma massa homogênea.
  • 6 Unte a forma: Unte e enfarinhe uma forma redonda. Despeje a massa na forma.
  • 7 Asse: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • 8 Desenforme e sirva: Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria