Bolo de Abacaxi Caramelizado: Faça essa receita irresistível para o lanche da tarde

O bolo de abacaxi caramelizado é um clássico da confeitaria, que conquista paladares com sua combinação perfeita de sabores e texturas

Imagem ilustrativa de bolo com abacaxi - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de bolo com abacaxi / Reprodução/iStock
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Ingredientes

  • Para o caramelo: 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 colheres de sopa de água;
  • Para o bolo: 1 lata de abacaxi em calda (escorrido e em rodelas);
  • 4 ovos;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal.

Passo a passo

  1. 1 Prepare o caramelo: Em uma forma redonda com furo no meio, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo, sem mexer, até o açúcar derreter e formar um caramelo dourado;
  2. 2 Monte o bolo: Disponha as rodelas de abacaxi sobre o caramelo;
  3. 3 Prepare a massa: Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o óleo e bata mais um pouco;
  4. 4 Envolva os secos: Peneire a farinha e o fermento sobre a massa e misture delicadamente com uma espátula;
  5. 5 Asse: Despeje a massa sobre o abacaxi caramelizado e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo;
  6. 6 Desenforme e sirva: Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva ainda morno ou frio.

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