Bolo de abacaxi com coco cremoso: sobremesa tropical irresistível
Se você procura uma sobremesa diferente para surpreender, o bolo de abacaxi com coco é a escolha perfeita! Macio, úmido, com recheio cremoso de coco e cobertura de chantilly, ele une frescor e sabor em cada fatia.

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 ¼ xícara (chá) de Claybom Sabor Manteiga (200 g)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (380 g)
- 4 ovos (200 g)
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (365 g)
- 1 colher (sopa) de fermento (20 g)
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
- Abacaxi em calda: 1 abacaxi grande maduro picado em cubinhos (400 g); ½ xícara (chá) de açúcar (95 g); 1 xícara (chá) de água (240 ml)
- Recheio de coco: 2 latas de leite condensado (790 g); 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml); 1 caixinha de creme de leite (200 ml); 100 g de coco ralado; 2 colheres (sopa) de Claybom Sabor Manteiga (20 g)
- 300 g de creme tipo chantilly gelado
- Chips de coco para decorar
Passo a passo
- 1 Bata a Claybom Sabor Manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 2 Adicione os ovos, um a um, batendo bem.
- 3 Adicione os ovos, um a um, batendo bem.
- 4 Despeje em forma redonda (20 cm) untada e enfarinhada.
- 5 Asse em forno médio por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar e corte em 2 camadas.
- 6 Cozinhe o abacaxi com o açúcar e a água até amolecer sem desmanchar.
- 7 Cozinhe o abacaxi com o açúcar e a água até amolecer sem desmanchar.
- 8 Em uma panela, misture todos os ingredientes.
- 9 Cozinhe em fogo médio, mexendo, até obter ponto de brigadeiro mole. Reserve.
- 10 Em um prato, coloque a primeira camada do bolo e regue com a calda de abacaxi.
- 11 Espalhe o recheio de coco e cubinhos de abacaxi.
- 12 Cubra com a segunda camada de massa e regue novamente com a calda.
- 13 Leve à geladeira por 2 a 3 horas.
- 14 Bata o chantilly até picos firmes e cubra o bolo.
- 15 Decore com chips de coco e os cubinhos de abacaxi reservados.