Bolo de Abacaxi com Coco: Sobremesa Simples para o Ano Novo 2025

Que tal começar o ano novo com uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer? O bolo de abacaxi com coco é uma opção perfeita para celebrar a chegada de um novo ano com sabor e leveza.

Imagem ilustrativa de bolo com abacaxi - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de bolo com abacaxi / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 abacaxi picado em cubos
  • 1 lata de creme de leite
  • Coco ralado para decorar

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda. Na batedeira, bata o açúcar e os ovos até obter um creme claro e fofo.
  2. 2 Adicione o óleo e bata mais um pouco. Em outro recipiente, misture a farinha, o fermento e o coco ralado.
  3. 3 Alterne a adição dos ingredientes secos e líquidos à massa, começando e terminando com os secos.
  4. 4 Por último, adicione o abacaxi picado e misture delicadamente. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  5. 5 Enquanto o bolo assa, bata o creme de leite até obter ponto de chantilly. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
  6. 6 Cubra o bolo com o creme de leite e decore com coco ralado. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria