Bolo de Abacaxi com Coco: Sobremesa Simples para o Ano Novo 2025
Que tal começar o ano novo com uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer? O bolo de abacaxi com coco é uma opção perfeita para celebrar a chegada de um novo ano com sabor e leveza.
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite de coco
- 1 xícara de coco ralado
- 1 abacaxi picado em cubos
- 1 lata de creme de leite
- Coco ralado para decorar
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda. Na batedeira, bata o açúcar e os ovos até obter um creme claro e fofo.
- 2 Adicione o óleo e bata mais um pouco. Em outro recipiente, misture a farinha, o fermento e o coco ralado.
- 3 Alterne a adição dos ingredientes secos e líquidos à massa, começando e terminando com os secos.
- 4 Por último, adicione o abacaxi picado e misture delicadamente. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- 5 Enquanto o bolo assa, bata o creme de leite até obter ponto de chantilly. Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente.
- 6 Cubra o bolo com o creme de leite e decore com coco ralado. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.