Bolo de Abacaxi com Doce de Leite

Um bolo úmido e saboroso, com a doçura do abacaxi e a cremosidade do doce de leite. Perfeito para qualquer ocasião! Saiba como preparar a seguir.

Author Avatar
em 02/10/2024 Gabriella Zilma
Foto: iStock / Bolo de abacaxi caramelizado fit
Tempo de preparo Preparo 1h30min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó  
  • 1 abacaxi picado em cubos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 caixa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 abacaxi picado em cubos (reservar algumas rodelas para decorar)
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Suco de 1 limão

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
  • 2 Em uma tigela, misture a farinha e o fermento. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • 3 Adicione o abacaxi picado à massa e misture. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até dourar.
  • 4 Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga.
  • 5 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Adicione o abacaxi picado e misture bem. Retire o bolo do forno e espere amornar.
  • 6 Corte o bolo ao meio e regue com a calda. Recheie com o creme de abacaxi e doce de leite.
  • 7 Cubra com a outra metade do bolo e decore com as rodelas de abacaxi reservadas. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  • 8 Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo e cozinhe até formar uma calda.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria