Bolo de Abacaxi com Doce de Leite
Um bolo úmido e saboroso, com a doçura do abacaxi e a cremosidade do doce de leite. Perfeito para qualquer ocasião! Saiba como preparar a seguir.
![](https://receitadaboa.com.br/wp-content/uploads/2024/09/iStock-1308802791.jpg)
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 abacaxi picado em cubos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 caixa de leite em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 abacaxi picado em cubos (reservar algumas rodelas para decorar)
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de açúcar
- Suco de 1 limão
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
- 2 Em uma tigela, misture a farinha e o fermento. Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 3 Adicione o abacaxi picado à massa e misture. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até dourar.
- 4 Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a manteiga.
- 5 Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Adicione o abacaxi picado e misture bem. Retire o bolo do forno e espere amornar.
- 6 Corte o bolo ao meio e regue com a calda. Recheie com o creme de abacaxi e doce de leite.
- 7 Cubra com a outra metade do bolo e decore com as rodelas de abacaxi reservadas. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
- 8 Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo e cozinhe até formar uma calda.