Bolo de Abacaxi com Mel: Receita Saudável e Sem Açúcar Refinado

Aprenda a fazer um bolo de abacaxi adoçado com mel, uma opção saudável e cheia de sabor para o café da manhã ou lanche da tarde. Sem açúcar refinado, essa receita combina a doçura natural do mel com o frescor do abacaxi, resultando em um bolo fofinho e úmido.

Author Avatar
em 11/03/2025 Anderson Alves
Foto: Imagem ilustrativa de bolo com abacaxi / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou farinha de aveia para versão mais saudável)
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de mel puro
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco ou manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de leite (ou leite vegetal)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • Para o Abacaxi: 1 xícara (chá) de abacaxi picado em cubos pequenos; 1 colher (sopa) de mel; ½ colher (chá) de canela em pó (opcional)

Passo a passo

  • 1 Em uma frigideira, coloque o abacaxi picado com 1 colher de mel e a canela.
  • 2 Cozinhe por 3 a 5 minutos, até o abacaxi soltar um pouco do suco e caramelizar levemente. Reserve.
  • 3 Em uma tigela, bata os ovos com o mel até obter um creme claro. Adicione o óleo de coco (ou manteiga), o leite e misture bem.
  • 4 Acrescente a farinha, o fermento e a pitada de sal, mexendo até formar uma massa homogênea.
  • 5 Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
  • 6 Distribua o abacaxi caramelizado e cubra com o restante da massa.
  • 7 Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  • 8 Na Air Fryer: Asse a 160°C por 25 minutos, sempre verificando a textura.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria