Bolo de Abacaxi com Mel: Receita Saudável e Sem Açúcar Refinado
Aprenda a fazer um bolo de abacaxi adoçado com mel, uma opção saudável e cheia de sabor para o café da manhã ou lanche da tarde. Sem açúcar refinado, essa receita combina a doçura natural do mel com o frescor do abacaxi, resultando em um bolo fofinho e úmido.

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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (ou farinha de aveia para versão mais saudável)
- 3 ovos
- ½ xícara (chá) de mel puro
- ½ xícara (chá) de óleo de coco ou manteiga derretida
- 1 xícara (chá) de leite (ou leite vegetal)
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- 1 pitada de sal
- Para o Abacaxi: 1 xícara (chá) de abacaxi picado em cubos pequenos; 1 colher (sopa) de mel; ½ colher (chá) de canela em pó (opcional)
Passo a passo
- 1 Em uma frigideira, coloque o abacaxi picado com 1 colher de mel e a canela.
- 2 Cozinhe por 3 a 5 minutos, até o abacaxi soltar um pouco do suco e caramelizar levemente. Reserve.
- 3 Em uma tigela, bata os ovos com o mel até obter um creme claro. Adicione o óleo de coco (ou manteiga), o leite e misture bem.
- 4 Acrescente a farinha, o fermento e a pitada de sal, mexendo até formar uma massa homogênea.
- 5 Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- 6 Distribua o abacaxi caramelizado e cubra com o restante da massa.
- 7 Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
- 8 Na Air Fryer: Asse a 160°C por 25 minutos, sempre verificando a textura.