Bolo de abacaxi fit com apenas 4 ingredientes simples
Com esses poucos ingredientes e em um tempo super rápido, você tem um bolo saudável e saboroso para saborear a qualquer hora do dia
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Ingredientes
- 1 abacaxi médio (cortado em pedaços)
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/4 de xícara de adoçante culinário ou mel (a gosto)
Passo a passo
- 1 Comece pelo abacaxi: descasque e corte o abacaxi em pedaços pequenos, retirando o miolo
- 2 Em uma panela, coloque o abacaxi cortado e cozinhe por alguns minutos, até que ele solte um pouco de água e amoleça. Não é necessário adicionar açúcar, pois o abacaxi já possui doçura natural. Deixe esfriar
- 3 Enquanto isso, preaqueça o forno a 180°C
- 4 Bata os ovos com o adoçante (ou mel) em um liquidificador até obter uma mistura bem homogênea
- 5 Adicione a farinha de aveia à mistura e continue batendo até incorporar bem
- 6 Por último, adicione o abacaxi cozido e misture delicadamente com uma espátula
- 7 Transfira a massa para uma forma untada (ou forrada com papel manteiga) e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme. Faça o teste do palito: insira no centro do bolo e verifique se sai seco
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