Bolo de Abacaxi Sem Lactose: Saudável e fácil de fazer

Este bolo de abacaxi sem lactose é uma excelente opção para lanches, festas ou um café da tarde, sem precisar abrir mão do sabor. Confira a receita

Author Avatar
em 04/11/2024 Guilherme Gusmao
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de Bolo de Abacaxi caramelizado
Tempo de preparo Preparo 55min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (como óleo de coco, girassol ou milho)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de suco de abacaxi (natural ou suco pronto sem adição de açúcar)
  • 1 xícara de abacaxi picado em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo e farinha de trigo
  • 2 Bata os ovos e o açúcar em uma tigela até obter uma mistura clara e espumosa
  • 3 Acrescente o óleo e o suco de abacaxi e misture bem
  • 4 Adicione a farinha e o sal, misturando até formar uma massa homogênea
  • 5 Incorpore os cubos de abacaxi e misture delicadamente
  • 6 Por último, adicione o fermento e misture suavemente até incorporá-lo à massa
  • 7 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo
"O conteúdo deste site é destinado a fins informativos e educacionais, e não se destina a fornecer aconselhamento médico, dermatológico, nutricional ou de qualquer outra natureza. As informações aqui apresentadas não devem ser utilizadas para diagnosticar ou tratar qualquer problema de saúde. Recomendamos que você consulte um profissional de saúde qualificado para obter um diagnóstico preciso e um plano de tratamento individualizado."

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria