Bolo de abacaxi simples
O bolo de abacaxi simples é uma receita prática e fácil para servir no lanche da tarde. Você vai se apaixonar pelo sabor e aroma dessa incrível receita.
Preparo
1h
Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 1 lata de abacaxi em calda (ou 1 abacaxi fresco cortado em pedaços)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- 2 Se usar abacaxi fresco, refogue com um pouco de açúcar até caramelizar levemente. Se usar da lata, reserve a calda.
- 3 Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo. Adicione o leite e misture bem.
- 4 Peneire a farinha, o fermento e o sal. Misture na massa até ficar homogênea.
- 5 Coloque os pedaços de abacaxi no fundo da forma e despeje a massa por cima.
- 6 Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7 Deixe esfriar antes de desenformar.