Bolo de abacaxi simples

O bolo de abacaxi simples é uma receita prática e fácil para servir no lanche da tarde. Você vai se apaixonar pelo sabor e aroma dessa incrível receita.

Author Avatar
em 04/10/2024 Zayra Pereira
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo com abacaxi por cima
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 lata de abacaxi em calda (ou 1 abacaxi fresco cortado em pedaços)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  • 2 Se usar abacaxi fresco, refogue com um pouco de açúcar até caramelizar levemente. Se usar da lata, reserve a calda.
  • 3 Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo. Adicione o leite e misture bem.
  • 4 Peneire a farinha, o fermento e o sal. Misture na massa até ficar homogênea.
  • 5 Coloque os pedaços de abacaxi no fundo da forma e despeje a massa por cima.
  • 6 Leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 7 Deixe esfriar antes de desenformar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria