Bolo de abacaxi simples

O bolo de abacaxi é uma simples receita, com um toque delicado e sabor surpreendente. A receita é excelente para sobremesa em dias frescos, trazendo um aroma tropicalizado.

Imagem ilustrativa de bolo com abacaxi - Reprodução/iStock
Foto: Imagem ilustrativa de bolo com abacaxi / Reprodução/iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 abacaxi pequeno (ou 1 lata de abacaxi em calda)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  1. 1 Se usar um abacaxi fresco, descasque, corte em rodelas e retire o miolo. Se usar enlatado, escorra a calda.
  2. 2 Preaqueça o forno a 180°C.
  3. 3 Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Adicione os ovos, um a um, e continue batendo.
  4. 4 Misture a farinha, o fermento e o sal em outra tigela. Alterne a adição da mistura seca e do leite ao creme, começando e terminando com a farinha.
  5. 5 Incorpore as rodelas de abacaxi na massa.
  6. 6 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7 Deixe esfriar antes de desenformar e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria