Bolo de Aipim de Liquidificador: Uma Delícia Simples e Rápida!

O bolo de aipim feito no liquidificador é uma receita prática e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou café da manhã. Sua textura úmida e sabor levemente adocicado conquistam todos os paladares.

Author Avatar
em 27/08/2024 Gabriella Zilma
Foto: ISotck / Imagem ilustrativa de bolo de aipim
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1 kg de aipim
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 200 ml de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 coco ralado fresco (ou pacote de 100g)

Passo a passo

  • 1Prepare o aipim: Descasque e pique o aipim em pedaços menores.
  • 2Bata no liquidificador: Coloque o aipim no liquidificador junto com os leites (coco e leite). Bata até obter um creme homogêneo.
  • 3Adicione os demais ingredientes: Adicione os ovos, o açúcar, a margarina e o sal ao creme de aipim no liquidificador. Bata novamente até misturar bem.
  • 4Envolva o coco ralado: Despeje a massa em uma tigela e adicione o coco ralado. Misture delicadamente com uma espátula.
  • 5Asse: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar e um palito sair limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria