Bolo de aipim fofinho e Fit: Sem glúten e sem lactose
O bolo de aipim é um doce que pode ser adaptado para necessidades alimentares, essa receita tem uma versão sem glúten e sem lactose, perfeita para uma opção mais saudável
Preparo
20m + Forno
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Ingredientes
- 1 kg de mandioca crua, ralada no ralo grosso
- 3 ovos
- 1 xícara de leite de coco
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de coco ralado
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
- 2 Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha de arroz ou coco ralado.
- 3 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- 4 Para verificar se o bolo está pronto, espete um palito no centro. Se sair limpo, está no ponto.
- 5 Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.