Bolo de aipim fofinho e Fit: Sem glúten e sem lactose

O bolo de aipim é um doce que pode ser adaptado para necessidades alimentares, essa receita tem uma versão sem glúten e sem lactose, perfeita para uma opção mais saudável

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em 06/09/2024 Mariana Ramos
Foto: Reprodução/iStock / Imagem ilustrativa de bolo de aipim
Tempo de preparo Preparo 20m + Forno

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Ingredientes

  • 1 kg de mandioca crua, ralada no ralo grosso
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 2Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha de arroz ou coco ralado.
  • 3Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
  • 4Para verificar se o bolo está pronto, espete um palito no centro. Se sair limpo, está no ponto.
  • 5Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.

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