Bolo de aipim no liquidificador fácil e delicioso para o lanche

O bolo de aipim é uma sobremesa simples e saborosa feita com ingredientes básicos. O resultado é um bolo úmido e saboroso, perfeito para acompanhar um chá ou café quentinho

ISotck - Imagem ilustrativa de bolo de aipim
Foto: ISotck / Imagem ilustrativa de bolo de aipim
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 1 kg de macaxeira/aipim/mandioca
  • 150 ml de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 100 g de coco fresco ralado
  • 1 colher (café) de fermento químico

Passo a passo

  1. 1 Rale a macaxeira crua em um ralador grosso e reserve.
  2. 2 No liquidificador, bata bem o óleo, os ovos, o açúcar e a manteiga (ou margarina) até obter um creme homogêneo.
  3. 3 Despeje a mistura do liquidificador sobre a macaxeira ralada e o coco ralado. Misture rapidamente com uma espátula.
  4. 4 Adicione o fermento e misture delicadamente.
  5. 5 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (com farinha de trigo ou coco ralado). Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria