Bolo de aipim no liquidificador fácil e delicioso para o lanche

O bolo de aipim é uma sobremesa simples e saborosa feita com ingredientes básicos. O resultado é um bolo úmido e saboroso, perfeito para acompanhar um chá ou café quentinho

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em 07/09/2024 Marilia Pessoa
Foto: ISotck / Imagem ilustrativa de bolo de aipim
Tempo de preparo Preparo 30 min

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Ingredientes

  • 1 kg de macaxeira/aipim/mandioca
  • 150 ml de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 100 g de coco fresco ralado
  • 1 colher (café) de fermento químico

Passo a passo

  • 1Rale a macaxeira crua em um ralador grosso e reserve.
  • 2No liquidificador, bata bem o óleo, os ovos, o açúcar e a manteiga (ou margarina) até obter um creme homogêneo.
  • 3Despeje a mistura do liquidificador sobre a macaxeira ralada e o coco ralado. Misture rapidamente com uma espátula.
  • 4Adicione o fermento e misture delicadamente.
  • 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (com farinha de trigo ou coco ralado). Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

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