Bolo de aipim no liquidificador fácil e delicioso para o lanche
O bolo de aipim é uma sobremesa simples e saborosa feita com ingredientes básicos. O resultado é um bolo úmido e saboroso, perfeito para acompanhar um chá ou café quentinho
Preparo
30 min
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Ingredientes
- 1 kg de macaxeira/aipim/mandioca
- 150 ml de óleo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 100 g de coco fresco ralado
- 1 colher (café) de fermento químico
Passo a passo
- 1Rale a macaxeira crua em um ralador grosso e reserve.
- 2No liquidificador, bata bem o óleo, os ovos, o açúcar e a manteiga (ou margarina) até obter um creme homogêneo.
- 3Despeje a mistura do liquidificador sobre a macaxeira ralada e o coco ralado. Misture rapidamente com uma espátula.
- 4Adicione o fermento e misture delicadamente.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (com farinha de trigo ou coco ralado). Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.