Bolo de Aipim no Liquidificador: receita fácil e rápida
Versátil e fácil de preparar, o bolo de aipim é um clássico da culinária brasileira. Veja o passo a passo!
Preparo
30min
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Ingredientes
- 1 quilo de macaxeira/aipim
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 150 ml de óleo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 100 gramas de coco fresco ralado
- 1 colher de café de fermento químico
Passo a passo
- 1 Lave bem a macaxeira, descasque e rale no ralo grosso.
- 2 No liquidificador, bata bem os ovos, o óleo, o açúcar e bata por cerca de 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
- 3 Em uma tigela grande, coloque a macaxeira ralada, o coco ralado e despeje a mistura do liquidificador. Misture com uma espátula.
- 4 Adicione o fermento em pó e misture suavemente com uma espátula.
- 5 Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 45 a 50 minutos ou até dourar.