Bolo de amendoim, banana e aveia saudável e sem açúcar: perfeito para o lanche

Este bolo de banana com amendoim e aveia é uma opção nutritiva e saborosa para quem busca um doce caseiro e reconfortante. A combinação da banana com o amendoim e a aveia garante muito sabor e uma textura irresistível. Veja como fazer!

Author Avatar
em 24/03/2025 Marilia Pessoa
Foto: Bolo de amendoim / iStock
Tempo de preparo Preparo 20min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 2

Ingredientes

  • 2 bananas maduras amassadas
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • Gotas de essência de baunilha a gosto
  • 1 xícara de amendoim triturado
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • Canela em pó a gosto
  • Uvas passas a gosto (opcional)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2 Numa tigela grande, misture os ovos, a manteiga derretida, as bananas amassadas e a essência de baunilha.
  • 3 Adicione o amendoim triturado, a aveia em flocos, as uvas passas (se usar) e a canela em pó, misturando bem.
  • 4 Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 5 Despeje a massa numa forma untada com manteiga ou forrada com papel manteiga.
  • 6 Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria