Bolo de amendoim caseiro simples: receita fácil e deliciosa

Descubra como fazer um bolo de amendoim caseiro simples e delicioso. Receita fácil para o lanche ou café da tarde!

Bolo de amendoim - iStock
Foto: Bolo de amendoim / iStock
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e levemente triturado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Passo a passo

  1. 1 No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o açúcar e o óleo. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2 Desligue o liquidificador e acrescente a farinha de trigo aos poucos, batendo novamente até que a massa fique lisa e uniforme.
  3. 3 Por último, adicione o amendoim torrado e triturado, mexendo delicadamente com uma colher ou espátula. Em seguida, incorpore o fermento em pó.
  4. 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 1 hora, ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  5. 5 Retire o bolo do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme. Sirva simples ou acompanhado de uma cobertura de leite condensado ou uma pitada de canela para realçar o sabor.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria