Bolo de aniversário simples e afetuoso para uma festa

Comemorar o aniversário de uma pessoa querida não precisa de muitos gastos. Com poucos ingredientes, um preparo básico e muito afeto, você vai presentear quem ama com uma deliciosa receita.

Author Avatar
em 19/11/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de aniversário
Tempo de preparo Preparo 1h

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo (ou manteiga derretida)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Uma pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado (ou 1 caixa de creme de leite para uma versão mais leve)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado em pó
  • Granulado de chocolate (opcional, para decorar)

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C (350°F) por cerca de 10 minutos.
  • 2 Unte uma forma redonda (de 20 a 25 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • 3 Bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado, usando uma batedeira ou um fouet.
  • 4 Adicione o leite, o óleo (ou manteiga derretida), e a essência de baunilha (se estiver usando). Misture bem.
  • 5 Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, e uma pitada de sal. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  • 6 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser espetado no centro do bolo.
  • 7 Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
  • 8 Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó.
  • 9 Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até a mistura engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  • 10 Retire do fogo e deixe esfriar até a temperatura ambiente para que a cobertura fique mais firme.
  • 11 Corte o bolo ao meio, criando duas camadas (se quiser mais camadas, pode cortar mais uma vez).
  • 12 Se desejar, recheie o bolo com a cobertura de chocolate ou adicione algum recheio de sua preferência (como brigadeiro, doce de leite ou frutas).
  • 13 Cubra todo o bolo com a cobertura de chocolate, espalhando bem com uma espátula.
  • 14 Decore com granulado de chocolate, confeitos coloridos ou o que desejar.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria