Bolo de arroz cru simples no liquidificador

Essa receita de bolo de arroz cru é simples, super fácil e rápida. Não é preciso cozinhar o arroz, basta bater todos os ingredientes no liquidificador. O arroz cru proporciona uma textura diferente, mais úmida e fofinha ao bolo. Aproveite essa delícia!

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Tempo de preparo Preparo
Porções Serve

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Ingredientes

  • 1 xícara de arroz cru (não precisa cozinhar)
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo (ou manteiga derretida)
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Passo a passo

  1. 1 Coloque o arroz cru, o leite, o açúcar, o óleo (ou manteiga), os ovos e a essência de baunilha (se for usar) no liquidificador. Bata tudo por cerca de 3 a 5 minutos, até obter uma mistura bem homogênea. O arroz vai se desintegrar bem, formando uma massa líquida. Acrescente o fermento em pó e bata por mais alguns segundos, apenas para misturar bem.
  2. 2 Unte uma forma com manteiga e farinha (ou use papel manteiga). Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva em pedaços e aproveite!

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