Bolo de aveia com amendoim na caneca

O bolo de aveia com amendoim na caneca é uma receita leve e muito gostosa, perfeita para preparar no café da manhã especial. A receita fica uma delícia e tem um praticidade que vai te deixar de queixo caído.

Author Avatar
em 25/10/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilusrativa de bolo de caneca
Tempo de preparo Preparo 5min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de açúcar (ou adoçante a gosto)
  • 1 colher de sopa de pasta de amendoim
  • 1/2 banana amassada (opcional, para dar umidade)
  • 1/2 xícara de leite (ou leite vegetal)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de canela (opcional)
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma caneca, combine a aveia, o açúcar, o fermento, a canela e o sal.
  • 2 Misture a pasta de amendoim, a banana amassada (se usar) e o leite até obter uma massa homogênea.
  • 3 Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • 4 Cozinhe no micro-ondas por cerca de 1 a 2 minutos. O tempo pode variar, então fique de olho para não transbordar.
  • 5 Após retirar do micro-ondas, deixe esfriar um pouco antes de comer.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria