Bolo de aveia com banana e cacau 70% para lanchinho

O bolo de aveia com banana e chocolate 70% pode ser a opção perfeita pra ter um lanche gostoso e fácil, além de ser mais saudável do que outras opções. A receita é muito prática e vai te surpreender.

Author Avatar
em 05/11/2024 Zayra Pereira
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de aveia com banana e cacau
Tempo de preparo Preparo 25min

Clique aqui e escute a receita

Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de cacau em pó 70%
  • 1/4 xícara de mel (ou adoçante de sua preferência)
  • 1/4 xícara de óleo de coco derretido (ou outro óleo de sua escolha)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma pequena (pode ser uma de pão ou uma redonda pequena).
  • 2 Em uma tigela, amasse bem as bananas até que formem um purê.
  • 3 Adicione os ovos e misture bem até que fiquem incorporados.
  • 4 Acrescente o óleo de coco e o mel, misturando novamente.
  • 5 Em seguida, adicione a aveia, o cacau em pó, a canela (se desejar) e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • 6 Por último, incorpore o fermento, mexendo delicadamente.
  • 7 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • 8 Deixe esfriar antes de desenformar e servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria