Bolo de aveia com banana e canela para emagrecer com saúde no café da manhã
A aveia é uma alimento muito gostoso e prático, além de ser perfeito para quem busca emagrecer, como afirma a nutricionista, Thaiz Brito, em entrevista ao Metrópoles. Com esse delicioso bolo de banana com aveia e canela, sua dieta vai ficar ainda mais gostosa e você vai conseguir dar boom no seu emagrecimento.
Preparo
35min
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Ingredientes
- 3 bananas maduras (quanto mais maduras, mais doce o bolo ficará)
- 2 ovos
- 1 xícara de aveia em flocos ou farinha de aveia
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de óleo de coco (opcional)
- 1 colher de chá de fermento químico
- Opcional: 1 colher de sopa de mel ou adoçante natural (se preferir mais doce)
- Opcional: sementes (chia, linhaça) ou nozes picadas para adicionar textura e nutrientes
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno: a 180°C.
- 2 No liquidificador ou em uma tigela, bata as bananas, os ovos e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea.
- 3 Misture a aveia e a canela. Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- 4 Se quiser, adicione sementes ou nozes à massa.
- 5 Coloque a massa em uma forma pequena untada (ou use papel manteiga) e leve ao forno por cerca de 25-30 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito para verificar.
- 6 Antes de desenformar, aguarde alguns minutos.
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