Bolo de Aveia com Banana e Canela: Uma Delícia Saudável e Aromática

Aproveite este bolo de aveia com banana e canela no café da manhã, no lanche da tarde ou como uma sobremesa saudável e reconfortante!

iStock - Imagem ilustrativa de bolo de banana com aveia
Foto: iStock / Imagem ilustrativa de bolo de banana com aveia
Tempo de preparo Preparo

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

3.8 / 5. 4

Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 xícaras de aveia em flocos
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (coco, girassol ou canola)
  • 1/2 xícara de leite (pode ser vegetal)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Opcionais: nozes, castanhas, uvas passas, gotas de chocolate 70% cacau

Passo a passo

  1. 1 Pré-aqueça o forno: Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
  2. 2 Misture os ingredientes úmidos: Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, os ovos, o óleo e o leite.
  3. 3 Adicione os ingredientes secos: Em outra tigela, misture a aveia, o fermento, a canela e o sal.
  4. 4 Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture bem com uma espátula ou colher.
  5. 5 Incorpore os opcionais: Se desejar, adicione nozes, castanhas, uvas-passas ou gotas de chocolate à massa e misture delicadamente.
  6. 6 Asse o bolo: Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. 7 Resfrie e sirva: Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria