Bolo de Aveia com Banana e Canela: Uma Delícia Saudável e Aromática
Aproveite este bolo de aveia com banana e canela no café da manhã, no lanche da tarde ou como uma sobremesa saudável e reconfortante!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 3 bananas maduras amassadas
- 2 xícaras de aveia em flocos
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo vegetal (coco, girassol ou canola)
- 1/2 xícara de leite (pode ser vegetal)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 pitada de sal
- Opcionais: nozes, castanhas, uvas passas, gotas de chocolate 70% cacau
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno: Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
- 2 Misture os ingredientes úmidos: Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, os ovos, o óleo e o leite.
- 3 Adicione os ingredientes secos: Em outra tigela, misture a aveia, o fermento, a canela e o sal.
- 4 Adicione os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e misture bem com uma espátula ou colher.
- 5 Incorpore os opcionais: Se desejar, adicione nozes, castanhas, uvas-passas ou gotas de chocolate à massa e misture delicadamente.
- 6 Asse o bolo: Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 7 Resfrie e sirva: Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.