Bolo de aveia com banana e canela zero lactose

Feito com aveia, banana e um toque de canela, é uma opção deliciosa e nutritiva para o lanche ou café da manhã, e o melhor: é livre de lactose!

Author Avatar
em 09/10/2024 Letícia Freitas
Foto: Reprodução/Freepik / Bolo de banana com aveia
Tempo de preparo Preparo 45min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

0 / 5. 0

Ingredientes

  • 2 bananas maduras amassadas
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (ou adoçante a gosto)
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de leite de coco ou leite de amêndoas
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
  • 2 Em uma tigela, misture as bananas amassadas, o açúcar, o óleo e os ovos até ficar homogêneo.
  • 3 Adicione a aveia, o leite de coco, a canela, o fermento e o sal. Misture bem até obter uma massa uniforme.
  • 4 Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • 5 Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria