Bolo de aveia com banana e maçã fit – simples e saudável

Esse bolo de aveia com banana e maçã é a escolha perfeita para quem quer um lanche saudável sem açúcar refinado e sem trigo. Rico em fibras e nutrientes, é ótimo para o café da manhã e lanche da tarde. É super fácil de preparar!

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em 14/04/2025 Marilia Pessoa
Tempo de preparo Preparo 45min

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5 / 5. 2

Ingredientes

  • 2 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 1 maçã picada (sem casca, se preferir)
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de óleo de coco ou azeite de oliva
  • 1/2 xícara de adoçante natural (eritritol, xilitol ou mel, se preferir)
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma forma pequena com óleo de coco ou use papel manteiga.
  • 2 Em uma tigela, misture as bananas amassadas, os ovos, o óleo de coco e o adoçante até formar uma mistura homogênea.
  • 3 Adicione a maçã picada, a farinha de aveia, a aveia em flocos, a canela e o sal. Misture bem.
  • 4 Por último, acrescente o fermento e mexa suavemente.
  • 5 Despeje a massa na forma e asse por aproximadamente 30 a 35 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  • 6 Espere esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

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