Bolo de Aveia com Banana e Maçã no Liquidificador: Saudável e Prática

Aproveite este bolo de aveia com banana e maçã no café da manhã, no lanche da tarde ou como uma sobremesa saudável e reconfortante!

Author Avatar
em 10/03/2025 Gabriella Zilma
Foto: Imagem de Bolo de aveia e banana | iStock / Imagem de Bolo de aveia e banana | iStock
Tempo de preparo Preparo 15min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 1 maçã média com casca picada
  • 3 ovos
  • ½ xícara de óleo vegetal (coco, girassol ou canola)
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • ½ xícara de leite (pode ser vegetal)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • Opcionais: nozes, castanhas, uvas passas

Passo a passo

  • 1 Pré-aqueça o forno: Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
  • 2 Bata os ingredientes úmidos: No liquidificador, coloque as bananas, a maçã, os ovos, o óleo e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
  • 3 Adicione os ingredientes secos: Acrescente a aveia, o fermento, a canela e o sal. Bata novamente até misturar bem.
  • 4 Incorpore os opcionais: Se desejar, adicione nozes, castanhas ou uvas passas à massa e misture com uma espátula.
  • 5 Asse o bolo: Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • 6 Resfrie e sirva: Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria