Bolo de Aveia com Banana e Maçã no Liquidificador: Saudável e Prática
Aproveite este bolo de aveia com banana e maçã no café da manhã, no lanche da tarde ou como uma sobremesa saudável e reconfortante!

Clique aqui e escute a receita
Ingredientes
- 2 bananas maduras
- 1 maçã média com casca picada
- 3 ovos
- ½ xícara de óleo vegetal (coco, girassol ou canola)
- 1 xícara de aveia em flocos
- ½ xícara de leite (pode ser vegetal)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
- Opcionais: nozes, castanhas, uvas passas
Passo a passo
- 1 Pré-aqueça o forno: Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha.
- 2 Bata os ingredientes úmidos: No liquidificador, coloque as bananas, a maçã, os ovos, o óleo e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 3 Adicione os ingredientes secos: Acrescente a aveia, o fermento, a canela e o sal. Bata novamente até misturar bem.
- 4 Incorpore os opcionais: Se desejar, adicione nozes, castanhas ou uvas passas à massa e misture com uma espátula.
- 5 Asse o bolo: Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- 6 Resfrie e sirva: Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.