Bolo de Aveia com Banana fácil para o café da manhã

Este bolo de aveia com banana e canela é uma opção leve e gostosa para começar o dia. Com poucos ingredientes e um preparo simples, ele vai deixar o seu café da manhã ainda mais especial.

Author Avatar
em 01/01/2025 Marilia Pessoa
Foto: Bolo de banana / iStock
Tempo de preparo Preparo 40min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 2

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó

Passo a passo

  • 1 Amasse bem as bananas com um garfo até formar um purê.
  • 2 Em uma tigela, misture o purê de banana, os ovos, o açúcar e a canela.
  • 3 Adicione a aveia, o fermento e o sal à mistura úmida e mexa delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 4 Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • 5 Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria