Bolo de aveia com banana sem ovo: receita saudável para o lanche
Essa receita de bolo de aveia e banana sem ovo é perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde mais saudável. Fácil de preparar, esse bolo deliciosa é uma boa opção rápida de preparar. Confira!
Preparo
50min
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Ingredientes
- 1 xícara de aveia em flocos
- 2 bananas maduras
- 1/4 xícara de óleo de coco
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de leite vegetal
- 1 colher de sopa de linhaça dourada moída
- Água para hidratar a linhaça
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Em uma tigela pequena, misture a linhaça moída com a água e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
- 2 Em uma tigela grande, amasse as bananas até obter um purê. Adicione a linhaça, o óleo de coco, o leite vegetal e a essência de baunilha. Misture bem.
- 3 Adicione a aveia, o açúcar mascavo, a canela e o sal à mistura de banana. Mexa bem.
- 4 Acrescente o fermento em pó e misture suavemente.
- 5 Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco ou manteiga vegetal e enfarinhada.
- 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos.