Bolo de aveia com banana sem ovo: receita saudável para o lanche

Essa receita de bolo de aveia e banana sem ovo é perfeita para um café da manhã ou lanche da tarde mais saudável. Fácil de preparar, esse bolo deliciosa é uma boa opção rápida de preparar. Confira!

Author Avatar
em 30/01/2025 Marilia Pessoa
Foto: Reprodução/envato / Imagem ilustrativa de bolo com aveia
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

3 / 5. 1

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 2 bananas maduras
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de leite vegetal
  • 1 colher de sopa de linhaça dourada moída
  • Água para hidratar a linhaça
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Passo a passo

  • 1 Em uma tigela pequena, misture a linhaça moída com a água e deixe descansar por cerca de 5 minutos.
  • 2 Em uma tigela grande, amasse as bananas até obter um purê. Adicione a linhaça, o óleo de coco, o leite vegetal e a essência de baunilha. Misture bem.
  • 3 Adicione a aveia, o açúcar mascavo, a canela e o sal à mistura de banana. Mexa bem.
  • 4 Acrescente o fermento em pó e misture suavemente.
  • 5 Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco ou manteiga vegetal e enfarinhada.
  • 6 Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30-35 minutos.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria