Bolo de aveia com canela e cravo para emagrecer na velocidade da luz no café da manhã
O bolo de aveia com canela e cravo é uma receita fantástica para emagrecer no café da manhã, auxiliando na sua dieta. Segundo a nutricionista Patrícia Leite, o cravo pode regular o níveis de açúcar no sangue e acelerar o metabolismo, contribuindo indiretamente para seu emagrecimento.
Preparo
35min
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Ingredientes
- 2 xícaras de aveia em flocos ou farinha de aveia
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite de oliva
- 1/2 xícara de leite ou bebida vegetal (como leite de amêndoas ou coco)
- 2 colheres de sopa de mel ou adoçante natural (opcional, para adoçar)
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1/2 colher de sopa de cravo-da-índia moído (ou triturado finamente)
- 1 colher de sopa de fermento químico
- Opcional: nozes ou castanhas picadas para mais textura e nutrientes.
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C.
- 2 Em uma tigela, bata os ovos, o óleo de coco e o mel (se usar). Adicione o leite e misture bem.
- 3 Acrescente a aveia, a canela e o cravo. Misture até formar uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente.
- 4 Adicione nozes ou castanhas à massa.
- 5 Coloque a massa em uma forma pequena untada ou forrada com papel manteiga. Leve ao forno por 25-30 minutos ou até dourar. Faça o teste do palito para verificar.
- 6 Aguarde alguns minutos antes de desenformar.
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