Bolo de Aveia com Castanha-do-Pará e Mel: Receita Nutritiva e Deliciosa
Este bolo de aveia com castanha-do-Pará e mel é uma opção deliciosa e saudável para o café da manhã ou lanche. Rico em fibras e sabor, é fácil de preparar!
Preparo
50min
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Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 3 ovos
- 1/4 xícara (chá) de óleo de coco ou outro óleo vegetal
- 1/2 xícara (chá) de leite (ou bebida vegetal)
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-Pará picada
- Para a cobertura (opcional): 2 colheres (sopa) de mel e 1/4 xícara (chá) de castanha-do-Pará laminada.
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo de coco e farinha de aveia.
- 2 Em uma tigela, misture a aveia, a farinha de aveia e o fermento. Reserve. Em outra tigela, bata os ovos, o mel e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea. Adicione o leite e misture bem.
- 3 Acrescente os ingredientes líquidos à mistura seca, mexendo até obter uma massa uniforme.
- 4 Adicione as castanhas-do-Pará picadas e misture delicadamente.
- 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6 Após assar, regue o bolo ainda quente com mel e salpique as castanhas-do-Pará laminadas por cima para dar um toque especial.
- 7 Espere esfriar, desenforme e sirva acompanhado de café ou chá.