Bolo de Aveia com Castanha-do-Pará e Mel: Receita Nutritiva e Deliciosa

Este bolo de aveia com castanha-do-Pará e mel é uma opção deliciosa e saudável para o café da manhã ou lanche. Rico em fibras e sabor, é fácil de preparar!

Author Avatar
em 05/01/2025 Anderson Alves
Foto: Imagem de fahrwasser no Freepik / Imagem Ilustrativa de Bolo de Aveia com Castanha-do-Pará e Mel
Tempo de preparo Preparo 50min

Clique aqui e escute a receita

Deixe sua avaliação

5 / 5. 1

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de coco ou outro óleo vegetal
  • 1/2 xícara (chá) de leite (ou bebida vegetal)
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-Pará picada
  • Para a cobertura (opcional): 2 colheres (sopa) de mel e 1/4 xícara (chá) de castanha-do-Pará laminada.

Passo a passo

  • 1 Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com óleo de coco e farinha de aveia.
  • 2 Em uma tigela, misture a aveia, a farinha de aveia e o fermento. Reserve. Em outra tigela, bata os ovos, o mel e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea. Adicione o leite e misture bem.
  • 3 Acrescente os ingredientes líquidos à mistura seca, mexendo até obter uma massa uniforme.
  • 4 Adicione as castanhas-do-Pará picadas e misture delicadamente.
  • 5 Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • 6 Após assar, regue o bolo ainda quente com mel e salpique as castanhas-do-Pará laminadas por cima para dar um toque especial.
  • 7 Espere esfriar, desenforme e sirva acompanhado de café ou chá.

Conheça nosso canal no Whatsapp

Fique por dentro de tudo que acontece, no Receita da boa.

PARTICIPE AGORA

Destaque da categoria