Bolo de aveia com maçã sem glúten e sem lactose
Aprenda esta receita fácil e deliciosa, que rende de 8-10 porções.
Preparo
30-35 minutos
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Ingredientes
- 2 maçãs médias, descascadas e picadas
- 1 xícara de aveia em flocos finos (certifique-se de que seja certificada como sem glúten)
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas (ou outra farinha sem glúten de sua preferência)
- 1/2 xícara de mel ou xarope de agave (ou outro adoçante natural de sua escolha)
- 1/2 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal de sua preferência)
- 1/4 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó (certifique-se de que seja sem glúten)
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/4 colher de chá de noz-moscada em pó (opcional)
- 1 pitada de sal
Passo a passo
- 1 Preaqueça o forno a 180°C (350°F). Unte uma forma de bolo (aproximadamente 20 cm de diâmetro) com óleo de coco ou forre com papel manteiga.
- 2 Em uma tigela, misture as maçãs picadas com 1/4 xícara de mel ou xarope de agave e reserve.
- 3 No liquidificador, coloque os ovos, o leite de amêndoas, o óleo de coco e o restante do mel ou xarope de agave. Bata até ficar homogêneo.
- 4 Adicione a aveia, a farinha de amêndoas, o fermento em pó, a canela, a noz-moscada (se estiver usando) e o sal. Bata novamente até a massa ficar bem misturada.
- 5 Despeje a massa na tigela com as maçãs picadas e misture bem para distribuir as maçãs uniformemente.
- 6 Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície com uma espátula. Asse em forno preaquecido por 30-35 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo e o bolo esteja dourado.
- 7 Deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar. Deixe esfriar completamente em uma grade antes de cortar e servir.